Что ищем?
Посмотри здесь
Реклама спонсоров
Рекомендую!

От чайника
до продвинутого
пользователя
ЗА 5 ДНЕЙ!

ПОДРОБНОСТИ...

Рекомендую!
Играй!
Актуально!



Лучшие игровые видеокарты 2012-2013 годаПодобрать для своего домашнего компьютера именно ту модель видеокарты, которая наиболее полно бы соответствовала его потребностям, в настоящее время каждый пользователь сможет достаточно легко. На рынке представлены десятки новых моделей. Все современные видеокарты поддерживают новейшие технологии. Но, пожалуй, ни для одной категории пользователей компьютеров, грамотный выбор видеокарты не имеет столь важного значения, как для геймеров. Правильный подбор модели видеокарты является определяющим фактором для игрового компьютера.


Далее в статье я покажу несколько лучших игровых видеокарт от NVIDIA и ATI. Любая из них станет отличным выбором для игрового компьютера. В этом обзоре будут рассмотрены следующие модели:
NVIDIA GTX690
AMD Radeon HD7950
NVIDIA GTX680
AMD Radeon HD7870 GHz Edition
NVIDIA GTX670
AMD Radeon HD7970
NVIDIA GTX660Ti
AMD Radeon HD7970 GHz Edition

NVIDIA GTX690

Видеокарта NVIDIA GTX690

Одна из самых дорогих видеокарт от NVIDIA — модель GTX690 в то же время является одной из самых быстрых и производительных видеокарт. Имеет двойной GPU с тактовой частотой до 1019 МГц, основана на архитектуре Kepler. Эта модель способна поддерживать одновременную работу с 4-мя мониторами. Поддерживает разрешение экрана аж до 2500х1600px, что несомненно впечатляет. Разъем SLI Quad предоставляет возможность подсоединить две карты GTXs, что сделает видеосистему в 3 раза быстрее и производительнее. Поддерживает все новейшие и необходимые для геймера функции: 3D Vision, 3D Vision Surround, CUDA, DirectX 11, PhysX, SLI, TXAA и FXAA, адаптивную вертикальную синхронизацию.

Особенности: самая быстрая видеокарта NVIDIA среди предшественников, но при этом очень дорогая по сравнению с другими моделями.

AMD Radeon HD7950

Видеокарта AMD Radeon HD7950

Первая модель из серии карт Southern Islands, AMD Radeon HD7950 построена с использованием архитектуры GCN (графическое ядро Next). Тактовая частота может достигать значения в 1100 МГц. С помощью функции ускорения приложения, вы можете запускать несколько приложений без ущерба для скорости. Шесть экранов могут быть объединены, для того чтобы организовать один большой дисплей, при этом вы можете не беспокоиться об искажениях изображения.

Особенности: низкое энергопотребление (89 Вт) делает эту карту от AMD выдающейся среди своих коллег по этому показателю.

NVIDIA GTX680

Видеокарта NVIDIA GTX680

Эта видеокарта имеет один из самых быстрых графических процессоров среди моделей, представленных на рынке. Её скорость может быть увеличена до 1058 МГц. Что касается потребляемой мощности, то это 550W. GTX680 поддерживает технологии 3D Vision, 3D Vision Surround, DirectX 11, PhysX, SLI, TXAA, Adaptive VSync, GPU Boost, и FXAA.

Особенности: поддержка новейших технологий, но при этом она немного медленнее, чем ее конкуренты.

AMD Radeon HD7870 GHz Edition

Видеокарта AMD Radeon HD7870 GHz Edition

Эта видеокарта может быть разогнана до 1,2 ГГц. Построенная на архитектуре GCN, Radeon HD7870 имеет 2Гб памяти. Предел мощности установлен на уровне 190W, при этом процессор не будет нагреваться, даже если вы подключите нескольких дисплеев. Поддерживает одновременную работу с 6 мониторами. Поддерживает множество функций, в том числе такие как Eyefinity, App Acceleration (ускоритель приложений), HD3D и пр.

Особенности: энергоэффективна — 190W, но цена довольно высока по сравнению с ее конкурентами.

NVIDIA GTX670

Видеокарта NVIDIA GTX670

GTX670 имеет аналогичные показатели, что и у моделей GTX680 и GTX690, но стоит при этом дешевле. Еще один продукт из семейства NVIDIA GK104, был запущен на неделю позже GTX690. Помимо того, что эта видеокарта дешевле других представителей этого семейства, она также имеет более низкую тактовую частоту в 980 МГц, что может быть ее недостатком, особенно если вы нацелены на супервысокую скорость обработки графики. Тем не менее, GTX670 с низким TDP в 170W гарантирует, что процессор будет греться в меньшей степени, чем у других представителей этого семейства.

Особенности: настраиваемая модель, имеет сравнительно низкую цену.

AMD Radeon HD7970

Видеокарта AMD Radeon HD7970

HD7970 является первой видеокартой, которая поддерживает PCI Express 3.0. Она изготовлена на 28нм архитектуре, имеет тактовую частоту до 925 МГц. Radeon HD7970 использует меньше энергии, чем GTX590, всего 249W. TDP в 250W позволяет избегать проблем с перегреванием карты. Построена на архитектуре GCN, является экономически более эффективной, чем ее конкурент, видеокарта GTX580. Оснащена такими функциями, как Eyefinity, App Acceleration, а также передовыми технологиями HD3D и мульти-GPU масштабированием.

Особенности: имеет высокую производительность, слабо греется, поддерживает новейшие передовые технологии.

NVIDIA GTX660Ti

Видеокарта NVIDIA GTX660Ti

Предназначенная для игр в разрешении 1080p в DirectX11, поддерживающая все самые последние технологии от NVIDIA, эта модель карты была запущена в августе 2012 года. Является жестким конкурентом для модели Radeon HD7970. Демонстрирует значительный прирост производительности по сравнению со своими предшественниками, где-то в 3,3 раза. Показатели скорости практически те же, что и у 670 модели.

Особенности: хорошая производительность (в 3,3 раза больше, чем у предшественников), но довольно высокие требования к электропитанию — 450W.

AMD Radeon HD7970 GHz Edition

Видеокарта AMD Radeon HD7970 GHz Edition

Имеет тактовую частоту в 1 ГГц, которая может быть увеличена до 1050 GHz. Поддерживает до 6 мониторов одновременно, а также технологию Eyefinity. Модернизирована по сравнению с предыдущими версиями HD7970. HD7970 GE поддерживает технологию Powetune, позволяющая GPU ускоряться.

Особенности: применение технологии PowerTune, повышающую тактовую частоту GPU, эта особенность отличает ее от остальных моделей ATI.

Сравнение.

Есть несколько основных параметров, на основе которых можно судить о тех или иных видеокартах. Это тактовая частота, пропускная способность памяти, GPU (блок обработки графики) объем памяти, и, конечно, цена. Приобретая игровую карту, сравните эти параметры и выберите ту модель, которая в наибольшей степени соответствует вашим потребностям.

Удачи Вам, уважаемые читатели, и до новых встреч на страницах блога domcomputer.ru.


Похожие записи:







2 комментариев к записи “Лучшие игровые видеокарты 2012—2013 года”

Оставить комментарий

Я не робот и это не спам

Новинка!
Акция!
Реклама спонсоров
Доставка новостей
    Получайте новости с блога на Ваш E-mail
  • Ваша частная жизнь неприкосновенна - это закон. Ваш адрес электронной почты никогда и нигде не будет опубликован.
Рекомендую!
Рекомендую!